Лиза пескова

Детство и юность

Девочка родилась в Турции в семье на тот момент дипломата Дмитрия Пескова и его второй жены Екатерины (в девичестве Солоцинской) — филолога и сотрудницы школы при российском посольстве в Анкаре. Позже отец Елизаветы стал пресс-секретарем Владимира Путина. А мать открыла с подругой салон красоты «Кале» и встала во главе Российского центра науки в Париже.

Лиза Пескова в детстве с мамой и отцом

У Лизы два родных брата — Дени и Мика. От первого брака отца есть сводный брат Николай, а от третьего брака — сестра Надежда.

Лиза Пескова с братьями Дени и Мика

В 2012 году родители девочки после 20 лет брака разошлись. Лиза осталась жить с мамой во Франции.

Внешность

Елизавета от природы очень красивая. Но в школьные годы у нее были комплексы и заниженная самооценка. Тогда Лиза была полноватой, и как и у всех подростков у нее были проблемы с кожей. Из-за большого носа одноклассники дразнили её, называя Пиноккио.

Сейчас белокурая красавица не стесняется своей внешности, её Инстаграмм пестрит фотографиями, в т. ч. и в купальнике. Все несовершенства лица легко убрать с помощью филлеров. Также девушка поддалась влиянию моды и увеличила губы.

Лиза склонна к полноте и любит мучное. А чтобы оставаться стройной, постоянно занимается спортом.

Рост 173 см
Вес 53 кг
Цвет глаз Серые
Цвет волос Пепельные
Тату Нет
Пластические операции Пользуется филлерами, увеличила губы

Детство и юность

Елизавета Пескова родилась 9 января 1998 года в столице Турции Анкаре, где тогда по делам службы находился ее отец. Дмитрий Песков познакомился с мамой Лизы Екатериной Солоцинской, когда та была еще девочкой. Выпускник ИСАА приехал в Анкару, где его отец, Сергей Николаевич Песков, работал в российском посольстве. Отец Екатерины, дипломат Владимир Дмитриевич Солоцинский, работал там же.

Дмитрий и Екатерина поженились через 4 года, когда Песков расторг предыдущий брак с внучкой Семена Буденного Анастасией Буденной. Родители Лизы прожили в браке 20 лет. У нее есть братья Михаил и Дэни. Мама работала косметологом, сейчас живет в Париже вместе с детьми. Дмитрий Песков в 2015 году женился на олимпийской чемпионке по фигурному катанию Татьяне Навке.

Лиза Пескова в детстве с отцом

Родители с раннего детства серьезно занимались образованием дочери

Особое внимание уделялось изучению иностранных языков. На летние каникулы Лизу отправляли в языковые лагеря в Шотландии и Франции

Девушка окончила школу-интернат в Нормандии и экстерном — одну из школ Москвы. Пескова прекрасно рисует и пишет стихи.

Отец настоял, чтобы Лиза получила высшее образование в России. Став студенткой Института стран Азии и Африки при МГУ и проучившись в нем год, Лиза вернулась во Францию и поступила в Парижскую школу бизнеса.

Лиза Пескова сейчас

Сейчас Елизавета живет в Москве и занимается несколькими проектами: проявляет интерес к туристической отрасли, работает в некоммерческом Фонде развития русско-французских исторических инициатив и основала коммуникационное агентство Speransa Digital & Communications. В 2021 году девушка окончила магистратуру МГИМО и стала обладательницей красного диплома.

Лиза Пескова и Александра Жулина — «Папа»

Пескова не меняет свой естественный цвет волос, а также против пластики. По словам Лизы, ей нравятся собственные черты лица, поэтому в хирургическом вмешательстве она не нуждается.

В своем блоге Пескова заявила, что боится вакцинации от коронавирусной инфекции, так как не знает, что будет правильным для ее здоровья. Она против принудительной процедуры, но не видит другого выхода. Ранее она выступала за самоизоляцию, которая позволяет заняться самообразованием и развитием.

Творческие и профессиональные планы

Сейчас она учится в магистратуре МГИМО. Лиза изучает международные отношения и занимается политическим анализом. Данный факультет готовит будущих дипломатов. Пескова выросла в семье дипломата, также её дед и прадед занимались дипломатическими отношениями, так что она с детства слышала разговоры о политике. На решение девушки также повлияла стажировка в Европарламенте.

Лиза Пескова работает помощником Эмерика Шопрада в Европарламенте

Помимо учебы, Лиза она работает в сфере связанной с digital-маркетингом, которому она обучалась во Франции, и развивает фонд сотрудничества франко-русских исторических инициатив.

У Елизаветы есть свой блог в Инстаграмм, где можно почитать её статьи. Девушка много пишет на социальные темы — именно с этого началось ее интервью Forbes. В нем она рассказала многое о себе.

Скандал с «судопроизводством»

Бурно в прессе обсуждали визит девушки на судоремонтный завод в Крыму. 19-летняя Лиза была одета в платье, дизайнером которого выступила дочь Рамзана Кадырова. Возмущение у публики вызвал контраст платья Лизы за несколько тысяч рублей с уставшими сотрудниками завода в рабочей униформе. Граждане назвали такую встречу с работниками абсурдом. Люди обвинили Елизавету в том, что она вообще не понимает, чем занимаются на заводе, а советует работникам больше разрабатывать стратегии для пиара. На нее посыпался шквал комментариев, девушка впала в депрессию и ей даже пришлось на время удалить свой аккаунт в соцсети.

Журналистика и пиар

Пристальное внимание прессы к биографии Лизы Песковой связано прежде всего с тем, что девушка — дочь пресс-секретаря президента Российской Федерации Владимира Путина. Свой аккаунт в «Инстаграме» она использует в качестве блога, что сделало Лизу популярной медиаперсоной

Самостоятельно зарабатывать Елизавета начала с 18-летнего возраста. Поначалу она использовала страничку в социальной сети для продажи вещей — это была одежда из маминого гардероба, которую та отдавала дочери. Затем начались первые рекламные контракты.

В одном из постов Елизавета упомянула о ранних детских воспоминаниях, в которых семья находилась в бедственном финансовом положении, а папа занимался частным извозом. Высказывание вызвало шквал критических замечаний и шуток в адрес Лизы и семейства Песковых.

Лиза Пескова с мамой

Весной 2016 года девушка разразилась статьей с критикой российской системы образования. Девушка вспомнила в посте, как приехала из Франции, чтобы экстерном окончить российскую школу и сдать ЕГЭ.

Лиза назвала время, проведенное в стенах школы, адом и посоветовала российским чиновникам взять за основу европейскую систему образования, в которой школьники и студенты не так загружены лишней информацией, а преподаватели дают знания в форме игры. Пост вызвал немало нелестных комментариев. Некоторые посоветовали родителям девушки «прочитать и выпороть».

Интерес вызвала публикация Елизаветы Песковой в Сети, посвященная некомфортной обстановке в Париже, под названием «Париж — больше не Париж». В посте девушка отметила, что, никоим образом не являясь расисткой, раздражается от толерантности властей Франции в отношении мусульман. Лиза возмутилась тем, что не может пройти ни в одно общественное место, не будучи обысканной, в то время как женщин в хиджабе почтительно пропускают, не тронув. Коснулась юная Пескова и того, что в центре Парижа можно попасть на удочку мошенников.

Лиза Пескова с отцом Дмитрием Песковым

Опубликовав свою фотографию в церкви, Лиза вызвала большой ажиотаж в социальной сети. Откровенная поза, которую позволила себе дочь Пескова в храме, спровоцировала негативные комментарии со стороны подписчиков. Появились предположения, что такая публикация может трактоваться как оскорбление чувств верующих.

В июле 2017 года Пескова стала советником по молодежному предпринимательству президента Ассоциации по развитию бизнес-патриотизма, созданной бизнесменом Умаром Джабраиловым. Вместе с другими представителями «АВАНТИ» Лиза посетила севастопольский судоремонтный завод «Южный».

Во время пресс-конференции в Крыму Пескова заявила, что будет продвигать идеи по развитию молодежного предпринимательства в судоремонтной отрасли. Как заявила юная советница, необходимо придумать тактику, «грубо говоря, для пиара судопроизводства, судостроительства». Эти слова Лизы также послужили основой для комментариев хейтеров.

Лиза Пескова в церкви

Позднее в интервью девушка отметила, что тяжело переживала тот период и на некоторое время предпочла уйти в тень. В августе 2017 года она прекратила сотрудничество с «АВАНТИ» и удалила с официального сайта информацию об ассоциации.

Уже через месяц Лиза оказалась в центе нового скандала. Редакция российской версии журнала «Форбс» доверила Песковой писать статьи. По словам заместителя главного редактора издания Ирины Мокроусовой, Елизавета — человек популярный в молодежной тусовке и может привлечь новых читателей. В редакции не сомневались, что новая сотрудница серьезно отнесется к поставленной задаче и подготовит материал об отношении молодежи к бизнесу и образованию.

В итоге в «Форбсе» опубликовали статью Песковой «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование». Материал вызвал интерес у публики и массу противоречивых мнений. Критики обрушились на Лизу с обвинениями в плагиате, когда выяснилось, что часть текста горе-журналистки позаимствована из других источников и выдана ею за собственные мысли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector