Наркотическая гидропоника

Максим Куст — причина инвалидности

В 2000 году наш герой стал участником страшной аварии. Мужчина получил множественные травмы, у него был поврежден позвоночник. В течение нескольких лет музыканту приходилось восстанавливать свое здоровье. Он прошел далеко не один реабилитационный курс.

После автомобильной аварии в 2000-м он стал бессрочным инвалидом 1-й группы. Диагноз: травматическая болезнь спинного мозга, нижний спастический парапарез, нарушение функции тазовых органов, хронический пиелонефрит.

Иными словами, он лежачий больной, его тело ниже пояса полностью парализовано, и обходиться без посторонней помощи он не в состоянии. В СИЗО он находится уже 8 месяцев, врачи констатируют постоянное ухудшение его здоровья. Однако и следователи, прокуроры и судьи Брянской области упорно отказываются изменять ему меру пресечения.

Хотя врачи старались оказывать ему своевременную помощь, полностью восстановить здоровье у мужчины не получилось. Восстановить подвижность нижних конечностей музыканту не удалось. С того времени артист передвигается при помощи инвалидной коляски.

Впрочем, инвалидность не стала для нашего героя приговором. Он продолжил заниматься творчеством и радовал поклонников новыми хитами. В настоящее время артиста часто приглашают в различные передачи, он периодически выступает на концертах.

Первая собственная квартира

— Квартиру
мы купили с «бабушкиным ремонтом», но зато в самом центре города. Хоть и
не было возможности сделать ремонт, всё равно было приятно от ощущения:
«Это моя квартира». Друг забомбил нам граффити на всю стену. Сейчас там
живёт моя бабушка, а на месте граффити — огромный шкаф-стенка (не
оценила она современное искусство). В интернете есть видео из этой
квартиры «Noize Mc и Адик Фристайл 20 мин». Ваня и Адик устали ждать,
когда мы с Аней, будущей женой Вани, вернёмся из магазина, и очень долго
фристайлили по этому поводу.

А рядом с квартирой, в пешей
доступности, находился «Квадрат». «На Квадрате» происходили тусовки
неформальной молодёжи города. Приносили гитары, диски. Интернет был не у
всех. Поэтому все собирались и обменивались музыкой. Телефонов тоже не
было — приходилось договариваться о встречах заранее.

Потом
началась волна скинхедов, и они начали разгонять эти собрания. Так
«Квадрат» и сошёл на нет. Да и все разбрелись по компаниям. Ребята начали
ко мне домой приходить, и отпала необходимость тусовок в центре. Скорее
всего, так произошло и у других.

Первая студия

Первой репетиционной базой был бункер под «Контактом». Потом мы
решили, что нам нужна своя база, сделанная под себя, с возможностью
записи. На чужих репетиционных точках можно только играть, а записывать
надо уже в другом месте. Мы сняли гараж, сделали своими силами там
ремонт.

Как показывает практика, все музыканты обычно где-то
подрабатывают на отделке. Я ещё не встречала такого музыканта, который
бы на стройке не работал. Поэтому все что-то умели. Помимо ремонта нужно
было сделать звукоизоляцию, правильно расположить инструменты, чтобы
все друг друга слышали. Мы создавали домашние студии для записи рэпа, но
построить место для команды — совсем другое. Это был наш первый
подобный опыт.

На этой студии мы записали первый альбом. Самым
сложным оказалось записывать ударную установку: каждый барабан, каждая
тарелочка записывается на свой микрофон на отдельную дорожку.

На данный момент мы оборудовали студию у
себя дома: там мы записываем музыкантов, а репетируем, как когда-то
давно, на репетиционных точках.

Сейчас в моей жизни
наступил период, когда я мало куда выбираюсь. Главным культовым местом
стал дом. Там мы растим детей, создаём уют и записываем музыку. Сейчас работаем над новым альбомом группы НебуHigh, который в скором времени
увидит свет и порадует наших слушателей.

Максим Куст — причина смерти, от чего умер

Крестник Александра Розенбаума — шансонье и автор песен Максим Куст — умер в Брянске в больнице, где проходил лечение от коронавирусной инфекции. Информацию о смерти артиста подтвердил Роман Кириллов, организатор концертов Максима Куста.

Незадолго до госпитализации Максим Куст дал интервью. Он рассказал, что написал новую песню «Подари мне свою улыбку» и уже приступил к съёмкам клипа. На вопрос о главной мечте Куст перечислил три желания: «Чтобы мамулька моя была жива-здорова, собрать Кремлёвский дворец (концерт в зале Кремлёвского дворца), а также стать отцом — очень хочу дочь».

Причиной смерти стала коронавирусная инфекция.

Министр из мема

Путь в политику Арина Новосельская начала в 2007 году, став помощницей депутата Верховной рады от «Партии регионов» Елены Нетецкой. В 2009-м ее назначили заместителем министра культуры Автономной Республики Крым. В июне 2013-го Новосельская окончила магистратуру Крымского университета культуры, искусств и туризма. За год до февраля 2014-го, когда ее назначили министром, она являлась худруком-директором Крымского академического театра кукол. Того самого, здание которого пошло под снос, чтобы на его месте появился дворец.

Арина Новосельская известна рядом инициатив и амбициозными высказываниями в интервью. Например: «Мечтаю о том, чтобы через 10–20 лет, когда я уйду на пенсию, период, когда работала Новосельская, не прошел бесследно».

Путь расследования

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков

Неприятности начались весной этого года, когда Арина Новосельская оказалась фигуранткой нелепого скандала, сделавшей ее героиней мемов из старой юморески «Прачечная?» — «…-ая! Министерство культуры!». Поводом для зубоскальства интернет-остряков послужил конфуз, произошедший 11 марта на совещании у главы Крыма Сергея Аксёнова, которое транслировалось в прямом эфире телеканалов и в соцсетях. Министр культуры обматерила подчиненных из-за технических проблем с оборудованием. Новосельская думала, что ее никто не слышит, и громко произнесла фразу с нецензурной бранью. Аксёнов поручил провести служебное расследование инцидента. Тогда Новосельская отделалась извинениями.

Был неловкий эпизод, когда чиновница отметилась на Дне знаний. В лицей им. А.С. Макаренко она пришла в полупрозрачном брючном костюме. Родители школьников, увидев нижнее белье Арины Вадимовны, посчитали это вопиющим нарушением дресс-кода.

В Басманный суд столицы Арину Новосельскую доставили совсем не в том образе, к которому все привыкли. Вместо дорогих украшений и эпатажных платьев — скромная одежда, в которой удобно в изоляторе.

— Просто люди засиделись на своих местах. Год, два, три работали нормально, страх отошел, и они решили, что им пора уже где-то честно или нечестно зарабатывать большие деньги, — сказал «Известиям» зампред Федерального комитета по борьбе с коррупцией и терроризмом по Московской области Арам Киракосян. — Конечно же, наши органы — и МВД, и ФСБ — работают более эффективно. Всё это пресекается.

Председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов уверен, что за этим расследованием могут последовать другие.

— Это необязательно приведет к смещению руководства, то есть губернатора, но, вероятно, будут проведены проверки деяний и других чиновников. То, что вменяют Арине Новосельской, скорее всего, является частью отката за допуск людей к участию в госзаказе. Это обычная коррупционная практика, — сказал «Известиям» Кирилл Кабанов.

Путь расследования

Министр культуры Крыма Арина Новосельская

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Эксперт напомнил: Новосельская работала в госструктурах Крыма еще до воссоединения полуострова с Россией.

— Она была ранее замечена в нескольких эпизодах с излишне дорогими украшениями и нарядами. Постепенно картина сложилась, и этот эпизод со взяткой говорит нам о том, что за ней правоохранители наблюдали давно и сейчас ситуация находится под контролем, — полагает Кирилл Кабанов.

По ч. 6 ст. 290 УК РФ, по которой возбуждено дело, минимальное наказание — штраф от 3 млн до 5 млн рублей, или в размере заработной платы осужденного за тот же период, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до 15 лет, пояснил доктор юридических наук, председатель Московской коллегии адвокатов «Арутюнов и партнеры» Александр Арутюнов.

— То есть, если ее признают виновной, фактически занятие каких-либо государственных должностей для нее исключено, — подчеркнул эксперт.

Самое строгое наказание, предусмотренное по данной статье, — лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки, то есть, вероятно, 1,75 млрд рублей. Если же чиновнице вменят вымогательство взятки, практика показывает, что ей может грозить 9–10 лет лишения свободы с учетом смягчающих обстоятельств, считает адвокат.

Над материалом работали: Зоя Игумнова, Сергей Уваров, Сергей Сычев, Дарья Ефремова, Вероника Кулакова

Максим Куст — за что был осужден

Несмотря на тягу к творчеству и несомненный талант, наш герой однажды решил связать жизнь с криминалом. Он организовал группировку. Преступники занимались продажей наркотиков. Исполнитель осуществлял поставки из стран СНГ. Спустя несколько лет организация была раскрыта полицией и ее участников задержали.

Верховный суд РФ подтвердил приговор банде наркодилеров, действовавшей в Брянской области, лидером которой был инвалид-колясочник Максим Куст, известный как исполнитель русского шансона, сообщил на брифинге во вторник начальник управления ФСКН России по области Сергей Гулаков.

По его словам, поставлена точка в давнем и нашумевшем деле Максима Куста, который вместе с сообщниками на протяжении нескольких лет занимался сбытом героина и марихуаны на территории области. Сам лидер банды был инвалидом-колясочником, сумевшим организовать сообщество со строгой дисциплиной. Банда состояла из четырех обособленных групп, в каждой из которых было четкое распределение ролей. Группа наладила поставку марихуаны из Украины, затем при помощи связей в правоохранительных органах Московской области стала поставлять героин из Подмосковья в Брянскую область.

Лидер преступной организации и все ее члены были задержаны в 2009 году. На скамье подсудимых оказались сразу 11 человек.

«Впервые такое масштабное дело рассматривалось судом присяжных. Все обвиняемые были признаны виновными. Лидер сообщества был осужден на 15 лет лишения свободы, его главные помощники на десять лет, остальные участники преступной организации получили от трех до девяти лет лишения свободы. Среди преступников две женщины, одна из которых ближайшие десять лет проведет в колонии, другая, с учетом наличия малолетнего ребенка, осуждена на пять лет лишения свободы условно», — сказал Гулаков.

Как отметил руководитель управления на брифинге, осужденные пытались смягчить свое наказание, подав кассационную жалобу в Верховный суд РФ, который в итоге подтвердил законность и обоснованность решения брянского областного суда. Небольшие изменения коснулись лишь размеров штрафов.

Арестовали Максима Куста в июне 2008 года и сразу поместили в следственный изолятор. Никакие доводы защиты о том, что человеку нужны врачи, на следователей и судей не подействовали.

«С такой бессмысленной жестокостью в своей практике я встречаюсь впервые. Обычно, если человек тяжело болен и имеет при себе соответствующие меддокументы, обвинение не настаивает на обязательном содержании в СИЗО, — говорит адвокат обвиняемого Олег Звягин. Максима же привезли в СИЗО на инвалидной коляске, у следователя даже мысли не возникло о каком-то там дополнительном медосвидетельствовании, все и так очевидно. Тем не менее, вердикт был безапелляционным – только изолятор».

«Спинальные больные – с травмами позвоночника – они вообще самые тяжелые, — говорит его мать Максима Нина Куст – основная проблема в пролежнях. Годами специалисты лечили моего сына, о каком уходе в изоляторе может идти речь, за восемь месяцев, он ни разу даже мылся?»

Пролежни это такие язвы, возникающие на теле человека, когда он долгое время находится без движения. Если эти язвы постоянно не обрабатывать специальным раствором их рост прогрессирует, начинается заражение крови, следующая стадия — смерть.

Даже тюремные врачи констатируют, что обвиняемый Максим Куст «нуждается в постоянном постороннем уходе и не в состоянии обслуживать себя сам», «отсутствие в штате врачей специалистов (нейрохирург, невролог, уролог) проведение полноценного лечения и ухода не представляется возможным».

Тюремный срок не помешал нашему герою продолжить заниматься творчеством. Более того новый опыт обогатил его лирику, подарил новые сюжеты для песен. Творческий путь мужчины начал развиваться по совершенно новому направлению, благодаря чему у музыканта появились новые поклонники. В настоящее время музыкант известен в качестве одного из самых популярных шансонье России и в СНГ.

БУКЭП

— Я выбрала БУКЭП для рассказа, потому что он — это и есть
цель переезда в Белгород. Сначала я пошла учиться, а потом уже
познакомилась с городом, всё узнала. Копер для меня очень родной, тут
прошли, можно сказать, самые беззаботные годы. Я сюда приходила на
встречу выпускников — на десять лет выпуска. Нас мало пришло с группы,
правда, но зато увидела многих преподавателей.

До переезда в
Белгород я жила в Норильске. Это обычная практика, что из Норильска все
уезжают. Человеку там жить сложно: загрязнённые воздух и вода,
постоянный холод. Так что переезжать после школы я в любом случае
собиралась. А выбрала Белгород из-за территориальной близости к
бабушке и папе. В итоге я жила у тёти целый год и за это время мы стали
как родная дружная семья.

В 11-м классе ещё не было понимания, чем я
хочу заниматься по жизни. Мы посетили Белгород за год до поступления,
чтобы познакомиться с университетами, взяли брошюрки. Какими-то
логическими умозаключениями мы с мамой пришли к тому, что нужно
поступать на таможенное дело. На следующий день после вручения аттестата я
улетела из родного города навсегда. Приехав в Белгород, дабы не
тянуть время, мы решили сразу подать документы и ждать вступительных
экзаменов. А тут, оказывается, было правило, что если школу с медалью
заканчиваешь — поступаешь по собеседованию, то есть сразу. Я пришла в
розовых широких штанах, огромной футболке (как обычно одевалась в то
время) — с расчётом, что только отдам документы. Мне задали вопросы по
школьной программе, я ответила и услышала: «Поздравляем, вы поступили». Я
так удивилась: «Всё, что ли?» Вышла к маме под впечатлением, и мы
отправились отмечать.

Большой частью университетской жизни был
КВН. Я играла и за команду БУКЭПа (в то время был БУПК), и за команду
БелГУ, где училась заочно. В то время все творческие студенты играли в
КВН. КВН помог мне чувствовать себя уверенней на сцене. Тем более, я
была единственной девочкой в команде, поэтому все женские роли были мои.
Это влияло на учёбу и отношения с преподавателями. Я училась хорошо,
закончила с красным дипломом, преподаватели меня любили. Если была
какая-то репетиция, то можно было с чистой совестью пропустить скучную
лекцию.

Сама учёба здесь мне тоже нравилась. Я могу сравнить
БУКЭП и БелГУ. Мне показалось, что БелГУ был какой-то… коррупционный что ли.
Там, вне зависимости от того, сдашь ты или не сдашь, требовали купить их
продукцию — кружки, футболки. А здесь этого не было.

В тот
момент я понимала, что вряд ли проработаю всю жизнь по специальности. Но
и то, что уйду в музыку, ещё не знала. Тогда мы не строили планов и не
ставили целей. Была важна дружеская обстановка, где все свои. Мне
кажется, мало у кого после школы есть понимание, чем он хочет
заниматься. А если ты осознаёшь, к чему у тебя лежит душа, то стоит
отправляться туда. Не нужно думать: «Где я буду больше получать?» А вот
сразу, куда душа лежит, туда и идти. Сейчас я уже думаю, что надо мне
было поступать в Институт культуры. Мне бы было там поинтереснее.

Я
потом даже работала по специальности — была таможенным брокером. Это
посредник между клиентом и таможней. Клиент общался непосредственно с
нами, а мы оформляли ему товаросопроводительные документы. Это очень
ответственная работа с большими суммами. Ты считаешь целый день и
находишься в постоянном напряжении.

НИУ «БелГУ»

— Я больше
помню БелГУ как место КВНовских тусовок. Учёбы как таковой не было,
потому что я училась на заочном, то есть, приходила только на сессию. В
команду я попала через Адика, моего будущего мужа. Он учился на юрфаке
очно, а я поступила на тот же факультет заочно и параллельно училась в
двух универах. Сначала мы были в команде юрфака, которая называлась
«Наше право». Потом нас взяли в сборную университета «Пятый элемент». В
эту команду помимо студентов входили «старички». В БелГУ я больше всего
любила МКЦ. Все игры КВН проходили там. А ещё у нас в МКЦ была КВНовская коморка — в подвале, сбоку от главного входа.

Нам
выделили помещение, где мы собирались, писали и хранили реквизит. Там у
нас стоял целый ящик «Ролтона», но заваривать его было нечем, поэтому
перекусы были сухие. За что действительно можно сказать спасибо БелГУ,
так это за поддержку любого творчества. Здесь ценили и КВН, и духовой
оркестр, и танцоров. Нас финансировали на поездку на фестиваль КВН в
Сочи, отправляли в Геленджик в творческий лагерь. Это было очень веселое
время и немаловажную роль в этом сыграл Константин Курганский
(в то время он был директором МКЦ, сейчас возглавляет управление культуры области — прим. Ф.).

НЕБУHIGH! · НЕ БОИМСЯ

Максим Куст — биография Википедия

Максим Куст – знаменитый шансонье, поэт-песенник, автор многочисленных композиций и стихотворений. Артист более десяти лет провел в местах лишения свободы, но после его ожидала всероссийская слава.

Наш герой родился в 77-м году в маленьком поселке под названием Шибец. Интерес к музыке проснулся у него в раннем детстве – первое стихотворение он написал в восьмилетнем возрасте. В дальнейшем интерес к музыке только усиливался. В сознательном возрасте молодой человек самостоятельно научился играть на гитаре. С того момента и начался творческий путь нашего героя. Он начал накладывать на свои стихи музыку, которую также писал самостоятельно.

Знакомые и многочисленные друзья музыканта считают его душой компании. Он всегда умел организовать дворовые посиделки с песнями под гитару. В родном поселке он быстро стал известной личностью. Но известность в провинции не соответствовала амбициям талантливого молодого человека. Он решил доказать миру, что способен стать настоящей звездой.

После окончания школы молодой человек поступил в училище, но интереса к учебной деятельности он не проявлял. Главной любовью парня всегда была музыка и он посвящал любимому занятию все свободное время. В дальнейшем именно музыка станет главной в жизни артиста и принесет ему заслуженную славу. В течение многих лет молодой человек оттачивал свой творческий талант.

Все свое время молодой человек посвящал музыке, писал стихи и аранжировки. В 89-м году стартовал его первый сольный диск, который он назвал «Недотрога». Однако выпустить новый диск он смог только спустя девятнадцать лет. Следующий альбом получил название «Грусть и страсть». К тому времени наш герой уже успел состояться как музыкант и был обожаем любителями шансона.

Шансонье часто приглашали на концерты. Помехой творчеству не стал даже приговор суда. Находясь в тюрьме, музыкант создал сразу три сборника. В 2015 году стартовал его новый диск под названием «Я еще живой!»

В 2020 году исполнитель вновь порадовал своих фанатов несколькими альбомами. Одной из самых ярких композиций музыканта можно считать сингл под названием «Тебя со мною нет». Эта песня пользовалась огромной популярностью и любовью отечественных меломанов. Она даже прозвучала в рамках передачи с Андреем Малаховым.

В музыкальной биографии нашего героя имеется множество хитов. Любовью поклонников неизменно пользуются композиции «Вишня», «Хулиганка» и многие другие. Как и многие исполнители, музыкант не приемлет фонограмму. Он всегда выступает вживую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector