Рустем адагамов

Личная жизнь

Адагамов жил в браке с супругой Татьяной Дельсаль 20 лет. У него есть дочь Алина и сын Григорий. Развод супругов состоялся в июле 2010-го. В конце 2012 года Татьяна в своем блоге выступила с обвинениями против бывшего мужа в растлении несовершеннолетней.

Рустем Адагамов в 2019 году

По словам Дельсаль, блогер в течение нескольких лет подряд совершал насилие над 12-летней падчерицей. История, насчитывающая более 15 лет, мгновенно получила широкую огласку.

7 звездных пар, которые стали врагами после развода

Сам Рустем в «Твиттере» оставил комментарий, назвав происходящее «бредом». В происходящем многие увидели дискредитацию Адагамова представителями российской власти.

В январе 2013 года началась проверка по заявлению экс-супруги блогера, которую проводил СК РФ. В то же время в Норвегии сообщили, что местная полиция не получала заявление о насильственных действиях, и потому расследование не начато.

В марте 2013 года журналист, живший в этот период с гражданской женой Екатериной Макаровой, покинул Россию. В 2015-м мужчину объявили в федеральный розыск.

Карьера

В 1996 году конкурсная работа мужчины, которая была представлена в чешском Брно, привлекла внимание сотрудников компании Saatchi&Saatchi. Дизайнер получил приглашение переехать в Норвегию и сотрудничать с агентством

Проработав несколько лет в компании, Адагамов занялся собственным рекламным бизнесом. Вместе с работой блогер получил и норвежское гражданство.

6 звезд, которые променяли профессию на политическую трибуну

Параллельно с рекламной деятельностью он создавал сайты, увлекательные фоторепортажи, вел блог. Оригинальность фотографий Рустема позволила проводить съемки в Кремлевском дворце, куда его пригласила пресс-служба, а позднее, с 2008 года, блогер сопровождает президента России Дмитрия Медведева в официальных поездках.

Зимой 2012-го Адагамов входит в состав учредителей Лиги избирателей, а осенью того же года получает приглашение стать участником координационного совета оппозиции. В феврале 2013-го общественный деятель покидает Россию, переезжает жить в Прагу. В течение нескольких лет блогер занимается различными проектами.

Блог

Весной 2002 года Рустем Ринатович создает блог в «ЖЖ», выбрав ник drugoi. Посты, которые он размещает на страницах, включают переводы статей из норвежских газет, а также короткие зарисовки художника о буднях в Норвегии. Блог за короткое время получает популярность у аудитории. Актуальные темы, яркие фотографии, интересный контент выводят Адагамова в число ведущих блогеров России.

8 звезд, ставших жертвами мошенников

Журнал общественного деятеля финансируется за счет рекламы, которую размещают на его страницах «Мегафон» и ВТБ. Однако с 2013 года компании расторгают контракты о сотрудничестве. Мужчина находит нового спонсора в лице организации «Связной Трэвел». Согласно договору Адагамов публикует в «ЖЖ» посты о путешествиях, оплачиваемых агентством.

В 2016 году, приехав в Киев на встречу с читателями блога, Рустем Ринатович подвергся нападению хулиганов. Причиной атаки были записи в журнале, в которых публицист характеризовал Крым и Донбасс как русские «по духу» территории.

Социальные сети

Первое, с чего хотелось бы начать, – это блог Рустема Ринатовича в Живом Журнале — http://drugoi.livejournal.com. По последней записи становится понятно, что блогер больше не ведет блог и больше не публикует никакие записи на этой странице.

Твиттер — https://twitter.com/adagamov. Здесь блогера читает 460 тысяч человек. Здесь Рустем Ринатович регулярно публикует твиты и фото.

Фейсбук — https://www.facebook.com/adagamov. Здесь у него 180 тысяч подписчиков, которые следят за новостями и свежими публикациями.

В Контакте у Адагаева тоже есть официальная страница — https://vk.com/public78021508. Здесь он также публикует интересные посты и репостит собственные твиты.

К сожалению ни личных, ни официальных страниц в Одноклассниках и Инстаграме нам найти не удалось.

Рустем Адагаев – известный блогер, личность которого неоднократно обсуждается в средствах массовой информации и интернет- изданиях. Его неоднократно обвиняли в плагиате и приписывании себе чужих заслуг.

https://youtube.com/watch?v=OfS4cLKW-RQ

Живой Журнал

Свою деятельность на просторах интернета Рустем Адагамов начал еще в 90-х годах. Он участвовал во всех конференциях, посвященных интернет-ресурсам. В 2000-м году он организовал собственный сайт «kommunalka».

Все это время он дружил и работал с Антоном Носиком – тоже известным общественным деятелем и журналистом. Именно он посоветовал Рустему начать вести блог в Живом Журнале. Но сначала он зарегистрировался под ником rustam. Но особого успеха на его странице не было, а через 2 года начал вести новый блог под ником drugoi. Как раз это имя сделало его известным.

Сначала он публиковал свои истории из жизни в Норвегии, также размещал свои личные фотографии с комментариями и высказываниями.

За несколько лет его блог набрал 80 тысяч подписчиков. Блог «другого» начал создавать серьезную конкуренцию известным московским изданиям. Рустема Агдагамова начали обвинять в копировании иностранных новостей и картинок. В свое оправдание блогер ответил, что это и есть работа редактором: отбирать из массы информации важную и полезную.

Ему даже удалось обеспечить блог рекламой и спонсорской поддержкой. В качестве спонсора выступила компания сотовой связи «Мегафон».

Некоторое время Рустем Ринатович сотрудничал с Дмитрием Медведевым и освещал все события, которые происходили в окружении президента и ключевых политиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector